Mamardashvili y Yaremchuk estarán en el Europeo

27/03/2024 -

VALÈNCIA. Javi Guerra, providencial en la victoria de la sub-21 española. Una asistencia del centrocampista del Valencia en el minuto 88 la aprovechó el jugador del Leeds Mateo Joseph para darle la victoria a España sub-21 ante Bélgica en la fase de clasificación para el Europeo de la categoría. Diego López y Mosquera fueron titulares y Fran Pérez y Guerra, suplentes. El triunfo mantuvo a los de Santi Denia al frente del Grupo B camino de Eslovaquia 2025.

Mamardashvili hizo historia. El guardameta del Valencia jugará la Eurocopa de Alemania tras eliminar a Grecia por 4-2 en los penaltis en la final de la repesca tras empatar a cero en los 90 minutos reglamentarios. Mamardashvili detuvo un penalti y Georgia por primera vez en su historia jugará una fase final de un gran campeonato.

Yaremchuk también jugará la Eurocopa. El delantero ucraniano fue titular y disputó 72 minutos en la victoria de Ucrania frente a Islandia por 2-1. Ucrania tuvo que levantar un 0-1 y a Yaremchuk le anularon un gol. Por su Cenk, titular con Turquía, perdió 6-1 contra Austria en un amistoso.

Yarek clasificó con España sub-19. La selección española sub-19 superó a Austria por 2-1 y consiguió la clasificación para la fase final del Europeo de la categoría, que se disputará en Irlanda del Norte en julio. Yarek Gasiorowski, titular indiscutible, volvió a liderar la defensa de la selección jugando los 90 minutos.